Protein-Knödel mit Heidelbeer-Sauce

Protein-Knödel mit Heidelbeer-Sauce

27 min 12 min Mittel 5 Stück

Habt Ihr Lust auf Heidelbeerknödel, wollt aber nicht warten, bis der Teig aufgegangen ist? Probiert unsere Knödel mit Protein aus. Kombiniert sie zum Beispiel mit Mohn, Nüssen oder einer Zwetschgen- oder Erdbeersauce.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

184 kcal 10g proteine 29g fette 3g saccharide

Zutaten

quark, dinkelmehl, haferflocken, eier, protein, honig, blaubeeren, zitrone

Zubereitung

Quark, Dinkelmehl, Haferflocken, Ei und Vanille-Protein in einer Schüssel vermischen. Zu einem kompakten Teig verarbeiten.

Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit füllen wir einen großen Topf mit Wasser und bringen dieses zum Kochen.

Mit zwei Suppenlöffeln formen wir aus dem Teig große Nocken, die wir nacheinander in das kochende Wasser geben. So lange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

In der Zwischenzeit aus den Heidelbeeren die Sauce kochen. Honig und Zitronensaft zugeben.

Die fertigen Knödel mit der Heidelbeersauce übergießen und mit Quark servieren.