Vollkornnudeln
Zu Favoriten hinzufügen

Vollkornnudeln

10 min 0 min Einfach 1 Portion

Nährwerte pro Portion/Einheit

1203 kcal 56g proteine 18g fette 190g saccharide

Zutaten

dinkelmehl, eier

Zubereitung

Das Mehl auf ein Nudelbrett streuen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und in diese ein Ei schlagen. Den Teig mit einem Messer oder einer Gabel verrühren.

Den klebrigen Teig auf dem Nudelbrett noch mit etwas Mehl bestreuen und durch Kneten einen festen und formbaren Teig herstellen, der zu einer möglichst dünnen Platte ausgerollt wird.

Die Platte in Nudeln, Fleckerln oder kleinere Nudeln schneiden, je nachdem, zu welchem Rezept Ihr sie verwenden möchtet.

Die Nudeln können sofort verwendet oder auf dem Nudelbrett getrocknet werden. Die getrockneten Nudeln dann in einem verschließbaren Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.

* Falls das Arbeiten mit dem Teig zu schwer sein sollte und der Teig sich nicht verbindet, gebt noch ein Ei hinzu.

GERADE

Wenn Ihr das Vollkorn-Dinkelmehl durch Vollkorn-Buchweizenmehl ersetzen möchtet, gebt noch ein Ei hinzu.