Zucchini-Lebkuchen

Vegetarisch und Gesund essen – schnell und einfach

Zucchini-Lebkuchen

60 min 60 min 40 min 40 min Mittel Mittel 25 Portion 25 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

110 kcal 3 g proteine 13 g grassi 5 g saccaridi

Ingredienti

Zucchini, Dinkelmehl, Holländischer Kakao (Backkakao), Lebkuchengewürz, Backpulver, Backnatron, Kokosöl, Eier, Milch, Stevia, Bitterschokolade, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Zucchini abwaschen, kleinreiben und leicht salzen. Beiseite stellen und überschüssiges Wasser abfließen lassen.

Inzwischen das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben und holländischen Kakao, Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver zugeben. In einer zweiten Schüssel verquirlen wir das Kokosöl mit den Eiern, der Milch und Stevia oder Honig.

Den Inhalt beider Schüsseln vermischen. Das überschüssige Wasser aus der Zucchini ausdrücken und die Zucchini in den Teig mischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (25 × 25 cm) gießen. 30-40 Minuten bei 160–170 °C backen. Den Lebkuchen mit im Wasserbad geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen.

DRITTA

Wenn der Teig zu dick ist, gebt mehr Milch dazu.