Sushi mit Quinoa

Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Sushi mit Quinoa

30 min 30 min 15 min 15 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

234 kcal 14 g proteine 23 g grassi 10 g saccaridi

Ingredienti

Quinoa, Rote Bete, Lachs, Gurke, Frischkäse, Seetang, Salz

Procedimento di preparazione

Die Quinoa mindestens zweimal in Wasser abwaschen und gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.

Die Rote Bete, den Lachs und die Gurke in gleich große feine Streifen schneiden.

Die gekochte Quinoa abkühlen lassen und mit dem Frischkäse und einer Prise Salz vermischen.

Eine Sushi-Rollmatte auf das Küchenpult legen. Eine Scheibe Nori-Alge mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen. Die Quinoa in einer Höhe von ca. 3 mm auf ⅞ der Länge der Algenscheibe verteilen. Die Quinoa gleichmäßig mit einem Esslöffel plattdrücken.

Auf das untere Ende der Algenscheibe jeweils einen Streifen Lachs, Rote Bete und Gurke legen. Vom unteren Rand mit dem Lachs, der Roten Bete und der Gurke darauf zum freien Ende der Algenscheibe hin mit dem Rollen beginnen.

Von oben etwas draufdrücken, damit die Rolle zusammenhält. Mit der befeuchteten Hand über die Kante der Rolle streichen.

Das gleiche Vorgehen auch mit den restlichen drei Algenscheiben wiederholen. Die Rollen anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

DRITTA

Falls Ihr keinen Zugang zu hochwertigem Lachsfleisch habt, verwendet lieber geräuchertes Lachsfleisch.