Spinataufstrich

Aufstrich, Vegetarisch und Glutenfrei

Spinataufstrich

15 min 15 min 0 min 0 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

47 kcal 5 g proteine 3 g grassi 2 g saccaridi

Ingredienti

Spinat, Ricotta, Quark, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Spinatblätter in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überschütten. Sofort darauf muss das komplette Wasser weggeschüttet werden. Der Spinat wird mit Ricotta, Quark und Zitronensaft gemischt (Falls die Spinatblätter zu groß sind, müssen sie vor dem Beifügen der weiteren Zutaten kleingeschnitten werden). Zu der Mischung werden anschließend Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugefügt.

Der fertige Aufstrich kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Servieren kann man ihn beispielsweise mit Vollkorngebäck. Er passt auch großartig zu frischem Gemüse als Dip.

DRITTA