Roggen-Sauerteigansatz

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Roggen-Sauerteigansatz

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Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

692 kcal 21 g proteine 131 g grassi 4 g saccaridi

Ingredienti

Roggenmehl, Dinkelmehl, Wasser

Procedimento di preparazione

1. Tag: 80 g Roggenmehl, 80 g Dinkelmehl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schüssel an einem warmen Ort stehenlassen.

2. Tag: 40 g Roggenmehl, 40 g Dinkelmehl und 100 ml Wasser unter den Schüsselinhalt mischen.

3. Tag: Weitere 40 g Roggenmehl, 40 g Dinkelmehl und 100 ml Wasser zugeben.

4. Tag: Die restlichen 40 g Roggenmehl, 40 g Dinkelmehl und 100 ml Wasser zumischen.

Am 5. Tag beginnen sich im Sauerteigansatz Bläschen zu bilden und wir können ihn weiter verarbeiten.

Falls Ihr den Sauerteigansatz nicht gleich verarbeitet, füllt ihn in ein Glas und bewahrt ihn verschlossen im Kühlschrank auf. Vergesst nicht, den Sauerteigansatz alle 2 Wochen mit den entsprechenden Anteilen an Mehl und Wasser zu „füttern“.

* Dieser Sauerteigansatz reicht etwa für 2 Brote, die in einer Form mit 30 cm Länge gebacken werden.

DRITTA