Rindersteak mit Rosmarin-Kartoffeln und Pilzen

Glutenfrei und Laktosefrei

Rindersteak mit Rosmarin-Kartoffeln und Pilzen

75 min 75 min 35 min 35 min Anspruchsvoll Anspruchsvoll 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

410 kcal 35 g proteine 23 g grassi 19 g saccaridi

Ingredienti

Rindfleisch, Kartoffel, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, Rapsöl, Zwiebel, Champignons, Pilze, Thymian, Weinessig, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Falls Ihr getrocknete Pilze verwendet, lasst sie über Nacht in kaltem Wasser oder leicht gesalzener Milch einweichen.

Beide Rindersteaks (Zimmertemperatur) salzen, pfeffern und beiseitestellen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, fein gehackten Rosmarin und 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Salzen, pfeffern und ordentlich vermischen. Für ca. 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben (bis sich auf den Kartoffeln braune Blasen bilden).

In einer Antihaft-Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und den zweiten Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben.

Die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten (ca. 1 Minute).

Pilze, Thymian und Weinessig zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

Das fertige Steak in Scheiben schneiden. Mit den gebratenen Pilzen und den gebackenen Kartoffeln servieren.

DRITTA