Puten-Portobello-Burger

Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Puten-Portobello-Burger

55 min 55 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

515 kcal 33 g proteine 8 g grassi 39 g saccaridi

Ingredienti

Portobello-Pilze, Olivenöl, Putenfleisch, Schalotte, Oregano, Thymian, Kurkuma (Curcumin), Salz, Pfeffer, Avocado, Ricotta, Zitronensaft

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Portobello-Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und bei 170–180 °C für 15–20 Minuten in den Ofen schieben.

In einer großen Schüssel das Putenfleisch mit der geraspelten Schalotte, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermischen. Aus der Mischung vier gleich große Burger formen, die wir in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten von beiden Seiten anbraten und darauf achten, dass die Burger nicht anbrennen. Die Burger nach dem Braten ein wenig mit dem Messer aufschneiden und kontrollieren, ob sie ausreichend durchgebraten sind.

Bis die Portobello-Pilze fertig gebacken sind, bereiten wir das Avocado-Dressing zu. Die Avocado mit Ricotta und Zitronensaft kleinmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorübergehend in den Kühlschrank stellen.

Einen Putenburger, einen Teil des Avocado-Dressings und beliebiges Gemüse, zum Beispiel in Scheiben geschnittene Tomaten, rote Zwiebeln und Spinat zwischen zwei Portobello-Pilze legen. Entsprechend mit allen Portobello-Pilzen verfahren.

DRITTA

Anstelle von Putenfleisch könnt Ihr Hühnerfleisch verwenden.