Mandel-Obstknödel

Vegetarisch und Glutenfrei

Mandel-Obstknödel

12 min 12 min 2 min 2 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

190 kcal 6 g proteine 23 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Mandeln, Quark, Zitrone, Kokosöl, Zimt, Honig, Reismehl, Pflaumen

Procedimento di preparazione

Die Mandeln im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel füllen und Quark, Zitronensaft, Kokosöl, Zimt und Reismehl zugeben.

Der Teig sollte eine solche Konsistenz haben, dass man daraus Kugeln formen kann. Falls er zu fest ist, verdünnen wir ihn mit etwas Wasser.

Zum Schluss mit Honig süßen.

Nun nehmen wir nacheinander die entkernten Zwetschgen zur Hand und packen sie so in je ein Stück Mandelteig ein, dass sie an keiner Stelle durch den Teig hindurch zu sehen sind.

Die Teigmischung ergibt ca. 10–12 Knödel.

Einen mittelgroßen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen.

Die vorbereiteten Knödel in das kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Die Knödel auf Teller verteilen und zum Beispiel mit Joghurt, Obst oder Honig servieren.

DRITTA