Lebkuchen

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Lebkuchen

80 min 80 min 60 min 60 min Mittel Mittel 12 Portion 12 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

276 kcal 9 g proteine 22 g grassi 15 g saccaridi

Ingredienti

Dinkelmehl, Eier, Honig, Sonnenblumenöl, Backpulver, Milch, Zimt, Holländischer Kakao (Backkakao), Bitterschokolade, Mandeln

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Alle Zutaten außer den gehobelten Mandeln und der Zartbitterschokolade in einer großen Schüssel vermischen.

Den Teig in eine eingefettete, mit Backpapier ausgelegte Backform gießen (20 × 30 cm) und 45–50 Minuten bei 170–180 °C backen.

Bevor wir den Lebkuchen aus dem Backofen nehmen, mit einem Spieß kontrollieren. Den Spieß in die Mitte des Lebkuchens stechen und herausziehen. Wenn Ihr einen trockenen Spieß herauszieht, ist der Lebkuchen ausreichend durchgebacken. Falls nicht, gebt ihn für ein paar weitere Minuten zurück in den Backofen.

Den fertig gebackenen Lebkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und dann mit 100 g geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

DRITTA