Kürbis-Hackbraten

Gesund essen – schnell und einfach

Kürbis-Hackbraten

80 min 80 min 70 min 70 min Mittel Mittel 6 Portion 6 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

393 kcal 29 g proteine 35 g grassi 15 g saccaridi

Ingredienti

Gerstenflocken, Schalotte, Karotte, Lauch, Knoblauch, Olivenöl, Kürbispüree, Rindfleisch, Eier, Thymian, Paprika, edelsüß, Tamari Sojasauce, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Schalotten, die Karotten, das Lauch und den Knoblauch fein hacken oder im Mixer zerkleinern (alles vorher putzen bzw. schälen). Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das kleingehackte Gemüse hinzugeben und 10 Minuten garen lassen.

Die Gerstenflocken in einer großen Schüssel mit dem Kürbispüree, dem gerösteten Gemüse und dem Fleisch vermengen und anschließend Ei, Thymian, Paprika, Tamari, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Zu einem Teig verkneten, den wir in eine mit Backpapier ausgelegte Hackfleischbackform geben.

Das Hackfleisch 50–60 Minuten lang bei 170–180 °C backen.

*Rezept für Kürbispüree: 500 g geschälten Kürbis in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Kürbis ca. 80 Minuten lang bei 170 180 °C backen. Abkühlen lassen und den Kürbis anschließend zu einem feinen Püree kleinmixen.

DRITTA