Krautsuppe mit Räuchertofu

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in 30 Minuten

Krautsuppe mit Räuchertofu

31 min 31 min 24 min 24 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

266 kcal 11 g proteine 20 g grassi 15 g saccaridi

Ingredienti

Kartoffel, Tofu, Zwiebel, Olivenöl, Kümmel, Tomaten, Gemüsebrühe, Kohl, Lorbeerblatt, Sojacreme, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Als Erstes schälen Sie die Kartoffeln. Die geschälten Kartoffeln und den Tofu in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und die Zwiebeln fein hacken.

Anschließend in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln in den Topf und braten sie 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Den kleingeschnittenen Tofu, die Kartoffeln und Kümmel zu den angebratenen Zwiebeln in den Topf geben und das Ganze weitere 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Nun Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, 800 ml Brühe in den Topf gießen und das eingelegte Sauerkraut, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben. Die Mischung bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 12–15 Minuten kochen lassen.

Sobald die Kartoffeln weich sind, geben Sie die Sojasahne zu und lassen das Ganze weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.

DRITTA

Vor dem Servieren können Sie zu jeder Portion etwas saure Sahne und fein gehackten Schnittlauch oder Kressesprossen zugeben.