Hirsepuffer mit Spinat und Joghurt-Minze-Dip

Vegetarisch

Hirsepuffer mit Spinat und Joghurt-Minze-Dip

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 8 Stück 8 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

197 kcal 7 g proteine 27 g grassi 6 g saccaridi

Ingredienti

Minze, Weißer Joghurt, Weinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Hirsen, Rapsöl, Spinat, Eier, Hafermehl, Knoblauch, Majoran

Procedimento di preparazione

Die Hirse mit heißem Wasser abbrühen und anschließend durchspülen. Damit wird ihr der bittere Geschmack genommen.

Die abgebrühte und durchgespülte Hirse in einen Topf geben und mit Wasser übergießen. Die Hirse sollte etwa 2,5 cm hoch mit Wasser bedeckt sein. ½ Teelöffel Salz dazugeben und 10–15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis die Hirse weich wird.

Inzwischen bereiten wir den Dip zu. Die Minze kleinschneiden und mit allen anderen Dip-Zutaten vermischen.

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und bei niedriger Hitze den Spinat anbraten, damit er weich wird. Den Spinat anschließend mit gekochter Hirse, Ei, Mehl, gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen.

Aus der Mischung mit nassen Händen Puffer formen. Von beiden Seiten auf dem restlichen Öl anbraten.

Hirsepuffer mit Joghurt-Minze-Dip servieren.

DRITTA

Die Puffer können auch im Backofen gebacken werden. Dafür ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Puffer darauf verteilen und 10–15 Minuten bei 180 °C backen lassen. Während des Backens ab und zu wenden, damit sie gleichmäßig durchgebacken werden.