Französische Kartoffeln

Vegetarisch und Glutenfrei

Französische Kartoffeln

47 min 47 min 27 min 27 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

348 kcal 22 g proteine 28 g grassi 16 g saccaridi

Ingredienti

Camembert, Hartkäse, Milch, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer, Kartoffel

Procedimento di preparazione

Zunächst den Backofen auf 195–200 °C vorheizen und eine Auflaufform (20 × 30) cm sowie eine große Schüssel bereitstellen.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Camembert grob reiben und den Hartkäse fein reiben.

Die Kartoffelscheiben zusammen mit dem geriebenen Käse, der Milch, dem Frischkäse und den Eiern mit in die Schüssel geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles gründlich vermischen und die mit den restlichen Zutaten umhüllten Kartoffelscheiben anschließend in die Auflaufform schichten.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 25–27 Minuten bei 195–200 °C backen. Die Kartoffeln nach dem Backen etwas abkühlen lassen.

Die fertigen Kartoffeln auf 4 Teller verteilen und servieren.

DRITTA