Forelle mit Mandelkruste und Karottenpüree

Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Forelle mit Mandelkruste und Karottenpüree

55 min 55 min 25 min 25 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

420 kcal 31 g proteine 18 g grassi 25 g saccaridi

Ingredienti

Karotte, Forelle, Senf, Mandeln, Olivenöl, Chili, Butterschmalz, Milch, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Die Karotten putzen, jede mehrmals durchschneiden und in siedendem Salzwasser weichkochen.

Die Forellen-Filets unter kaltem fließendem Wasser abwaschen. Die Filets auf die Küchenzeile legen, jedes Filet mit Dijon-Senf bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bedecken.

Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Forelle mit der Haut nach unten vorsichtig in die Pfanne legen und 2–3 Minuten von einer Seite und 2 Minuten von der anderen Seite braten. Das Vorgehen auch mit den weiteren Filets wiederholen.

Die gekochten Karotten abgießen und zusammen mit Chili, Salz, Pfeffer, Butter und warmer Milch mit dem Mixstab pürieren.

DRITTA

Wir haben die Forelle für eine noch knusprigere Kruste vor dem Servieren mit trocken angebratenen gehobelten Mandeln bestreut.