Dattel-Muffins

Frühstück und Vesper, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Dattel-Muffins

55 min 55 min 25 min 25 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

197 kcal 3 g proteine 27 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Datteln, Backpulver, Kokosöl, Eier, Honig, Sojamilch, Reismehl

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Datteln abgießen und zusammen mit dem Kokosöl und dem Honig glattmixen.

Die Eier, sowie Mehl, Backpulver und Milch in die Mischung geben und kleinmixen, bis wir einen glatten Teig erhalten (falls der Teig zu dick ist, geben wir Wasser hinzu).

14 Muffinförmchen vorbereiten und den zubereiteten Teig hineingießen. Ca. 25 Minuten bei 170–180 °C backen.

* Kokosöl hat einen spezifischen Geschmack und ein besonderes Aroma, es eignet sich insbesondere für Süßspeisen.

DRITTA

Anstelle von Honig könnt Ihr auch andere Süßungsmittel verwenden – zum Beispiel Ahorn-, Reis- oder Dattelsirup.