Bulgur-Salat mit Aubergine und getrockneten Tomaten

Vegetarisch, Vegan und Laktosefrei

Bulgur-Salat mit Aubergine und getrockneten Tomaten

30 min 30 min 15 min 15 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

446 kcal 14 g proteine 62 g grassi 16 g saccaridi

Ingredienti

Bulgur, Wasser, Aubergine, Olivenöl, Getrocknete Tomaten, Cherrytomaten, Petersilie, Rucola, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen, einen Teelöffel Salz dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel stehenlassen, anschließend mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Aubergine darauf bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Aubergine zum Bulgur geben.

Die getrockneten Tomaten und Cherry-Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Petersilienblätter fein hacken. Alles mit der Rucola und dem gekochten Bulgur verrühren.

Den Salat nach Belieben salzen, pfeffern und eventuell mit Olivenöl abschmecken.

Den Salat warm servieren oder im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend servieren.

DRITTA

Ihr könnt den Salat mit einigen schwarzen Oliven und ein paar Petersilienblättern verzieren.