Aprikosenkuchen mit Haferflocken

Vegetarisch

Aprikosenkuchen mit Haferflocken

50 min 50 min 35 min 35 min Einfach Einfach 10 Portion 10 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

248 kcal 6 g proteine 36 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Dinkelmehl, Haferflocken, Sonnenblumenöl, Backpulver, Eier, Honig, Milch, Aprikosen, Mandeln

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Mehl, Haferflocken, Öl, Backpulver, Ei, Honig und Milch in einer großen Schüssel vermischen.

Den so entstandenen Teig in eine eingefettete Form (15x30 cm) füllen, mit den halbierten Aprikosen belegen, mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben.

30-35 Minuten bei 175°C backen.

Vor dem Herausnehmen führen wir die Stäbchenprobe durch. Dafür mit einem Spieß in den Kuchen stechen; falls dieser nach dem Herausziehen trocken ist, ist der Kuchen fertig. Falls nicht, lassen wir ihn noch ein paar Minuten backen.

Den Kuchen vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.

DRITTA