Zimtschnecken

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Zimtschnecken

105 min 105 min 20 min 20 min Einfach Einfach 10 Stück 10 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

171 kcal 4 g proteine 31 g grassi 3 g saccaridi

Ingredienti

Honig, Zimt, Kokosöl, Milch, Getrocknete Hefe, Dinkelmehl, Vanille - Extrakt, Salz

Procedimento di preparazione

Die warme Milch, das geschmolzene Kokosöl, den geschmolzenen Honig, eine Prise Salz und die Hefe in eine große Schüssel geben. Für etwa 10 Minuten beiseite stellen.

Den Schüsselinhalt verrühren und Mehl mit Vanilleextrakt zugeben.

Auf einem mehlbestäubten Nudelbrett einen Teig zubereiten, den wir in Rechteckform ausrollen.

In einem Schälchen die Zutaten für die Füllung zusammenmischen – Honig, Zimt und geschmolzenes Kokosöl. Die Füllung gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen, der anschließend aufgerollt wird.

Die Roulade in Scheiben schneiden und diese Scheiben einzeln nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form legen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die aufgegangenen Schnecken anschließend 15–20 Minuten bei 170–180 °C backen.

DRITTA

Die Schnecken sind schon so großartig. Noch besser sind sie aber mit einem Guss aus griechischem Joghurt. Diesen bereiten wir zu, indem wir 200 g griechischen Joghurt, 100 g Frischkäse, einen Teelöffel Honig und einen Esslöffel Trockenmilch vermischen.