Wirsing-Risotto

Vegetarisch und Glutenfrei

Wirsing-Risotto

30 min 30 min 25 min 25 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

489 kcal 17 g proteine 70 g grassi 16 g saccaridi

Ingredienti

Schalotte, Sonnenblumenöl, Reis, Gemüsebrühe, Wirsing, Thymian, Parmesan, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Schalotten in feine Stücke hacken.

Öl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Reis hinzugeben und glasig dünsten.

Den Reis mit ¼ der heißen Gemüsebrühe übergießen und die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren. Warten, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist, und noch mehr Gemüsebrühe hinzugießen. Dies so lange wiederholen, bis die gesamte Gemüsebrühe aufgebraucht ist.

Nach 10 Minuten Kochzeit den Wirsing, getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer mit zum Reis geben.

Sobald der Wirsing weich und der Reis bissfest ist, den Parmesan unter den Reis rühren.

Das fertige Risotto auf den Tellern verteilen, mit Parmesanscheiben und frischen Thymianzweigen garnieren und servieren.

DRITTA