Weiche Zucchini-Kekse

Gesund essen in 30 Minuten

Weiche Zucchini-Kekse

40 min 40 min 15 min 15 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

138 kcal 3 g proteine 17 g grassi 5 g saccaridi

Ingredienti

Dinkelmehl, Haferflocken, Backnatron, Zimt, Butter, Weißer Joghurt, Vanille - Extrakt, Eier, Rohrzucker, Zucchini, Bitterschokolade, Salz

Procedimento di preparazione

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Mehl, die Haferflocken, Natron, Zimt und eine Prise Salz in eine mittelgroße Schüssel geben, dann verrühren und die Butter, den Joghurt, Vanilleextrakt, ein Ei und Zucker zugeben. Alles nochmals verrühren und die geriebene Zucchini zugeben.

Den Teig 5–8 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Schokolade anschließend mit in die Schüssel geben, unterrühren und aus dem so entstandenen Teig auf dem Backblech ca. 12 Kekse formen.

12–15 Minuten bei 180–185 °C backen. Vor dem Herausnehmen 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

DRITTA