Vollkorn-Naan

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Vollkorn-Naan

127 min 127 min 12 min 12 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

463 kcal 11 g proteine 65 g grassi 16 g saccaridi

Ingredienti

Wasser, Kokosblütenzucker, Getrocknete Hefe, Dinkelmehl, Olivenöl, Weißer Joghurt, Salz

Procedimento di preparazione

In einer Tasse 150 ml heißes Wasser, Zucker und Hefe vermischen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und den Sauerteig gehen lassen. Dies dauert etwa 10 Minuten.

Inzwischen das Mehl in eine große Schüssel streuen. 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Joghurt, 1 Teelöffel Salz und zuletzt den Sauerteig zum Mehl zugeben.

Einen Teig zubereiten. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit zwei Esslöffeln Olivenöl bestreichen. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für die Dauer von 60–90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig ca. 5 Minuten durchkneten und in kleinere Kugeln aufteilen. Aus jeder Kugel auf einem mehlbestäubten Nudelbrett einen Puffer formen.

Die Puffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 12 Minuten bei 170–180 °C backen.

DRITTA

Habt Ihr eine hochwertige Pfanne? Darin könnt Ihr das Brot auch trocken braten.