Vollkorn-Mohngugelhupf

Frühstück und Vesper und Vegetarisch

Vollkorn-Mohngugelhupf

85 min 85 min 60 min 60 min Mittel Mittel 20 Portion 20 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

159 kcal 6 g proteine 22 g grassi 7 g saccaridi

Ingredienti

Kokosöl, Dinkelmehl, Mohn, Backpulver, Backnatron, Eier, Honig, Mandelextrakt, Hafermilch, Salz

Procedimento di preparazione

Den Umluftofen auf 170 °C vorheizen.

Das Mehl mit dem Mohn und dem Backpulver vermischen.

Eier, Honig und Öl in einer Schüssel verquirlen und mit dem mit Mohn und Backpulver vermischten Mehl verrühren.

Zum Schluss die Milch in den Teig einarbeiten.

Den Teig in eine eingefettete und ausgestreute Gugelhupfform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben.

40-45 Minuten bei 160-170 °C backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. Dafür mit einem Spieß in den Kuchen stechen; falls dieser nach dem Herausziehen trocken ist, ist der Kuchen fertig. Falls Teig daran haftet, lassen wir den Kuchen noch ein paar Minuten im Ofen.

Den fertig gebackenen Gugelhupf sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

DRITTA