Vanillekipferl aus Buchweizenmehl
Zu Favoriten hinzufügen

Vanillekipferl aus Buchweizenmehl

35 min 15 min Einfach 70 Stück

Vanillekipferl sind ein seit vielen Jahren bekannter und beliebter Klassiker. Bringt sie mit uns zur Perfektion und tauscht das klassische Mehl gegen Buchweizenmehl ein. Probiert sie aus und Ihr werdet garantiert ihrem feinen nussigen Geschmack erliegen.

Nährwerte pro Portion/Einheit

50 kcal 1g proteine 4g fette 5g saccharide

Zutaten

buchweizenmehl, butter, rohrzucker, honig, walnuesse, vanillezucker, stevia

Zubereitung

Alle Zutaten außer der Stevia zu einem Teig vermischen und über Nacht kaltstellen.

Nun den Teig eine Weile mit den Händen durchkneten, damit die Butter weich wird, anschließend Rollen daraus formen, diese in Stücke zerteilen und daraus Hörnchen formen.

Die Vanillekipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 160 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Die Vanillekipferl in Steviapulver wälzen. Alternativ könnt Ihr Fructosepulver oder fein gemahlenen Rohrzucker verwenden.