Überbackene Schinkennudeln

Gesund essen in 30 Minuten

Überbackene Schinkennudeln

30 min 30 min 23 min 23 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

576 kcal 38 g proteine 54 g grassi 21 g saccaridi

Ingredienti

Vollkornnudeln, Olivenöl, Zwiebel, Hühnerfleisch, Eier, Milch, Mozzarella, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Zunächst den Backofen auf 190–195 °C vorheizen und eine Auflaufform (30 × 40 cm) bereitstellen. Die Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen.

Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Zwiebeln in den Topf und braten sie 2–3 Minuten an. Anschließend den Schinken in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten anbraten. Nun die Platte ausschalten und den Schinken und die Zwiebeln in der Pfanne belassen.

Die gekochten Nudeln abgießen, zum Schinken in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und das Ganze in die Auflaufform umfüllen. Anschließend in einer kleinen Schüssel die Eier und die Milch verquirlen, diese Mischung über die Nudeln in der Auflaufform gießen und verrühren.

Zum Schluss den Mozzarella auf einer groben Reibe über die Nudeln reiben, die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 15–17 Minuten bei 190–195 °C backen. Nach dem Backen können Sie servieren.

DRITTA

Die überbackenen Schinkennudeln mit hausgemachtem Ketchup und eingelegten Gurken servieren.