Überbackene Penne mit Ricotta

Vegetarisch und Gesund essen – schnell und einfach

Überbackene Penne mit Ricotta

47 min 47 min 37 min 37 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

455 kcal 21 g proteine 57 g grassi 16 g saccaridi

Ingredienti

Vollkornnudeln, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Thymian, Rosmarin, Ricotta, Mozzarella, Basilikum, Salz

Procedimento di preparazione

Die Nudeln in Salzwasser gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.

In einer Pfanne die in Würfel geschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten.

Nach 5 Minuten den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zur Zwiebel dazugeben und nach weiteren 2 Minuten die Tomaten, den Thymian und den Rosmarin. 10 Minuten köcheln lassen und noch warm zu den Nudeln geben.

Vermischen und das Ricotta zugeben. Erneut durchmischen und die Mischung in eine Auflaufform füllen.

Mit Mozzarellascheiben belegen und anschließend für ca. 20 Minuten bei 170–180 °C überbacken.

Mit frischen Basilikumblättern servieren.

DRITTA

Die Dosentomaten könnt Ihr mit der gleichen Menge an frischen Tomaten ersetzen. Es genügt, sie in heißem Wasser abzubrühen, zu schälen und in Würfel zu schneiden