Tomatensuppe

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen – schnell und einfach

Tomatensuppe

43 min 43 min 38 min 38 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

106 kcal 2 g proteine 7 g grassi 7 g saccaridi

Ingredienti

Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Gemüsebrühe, Basilikum, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.

Die kleingeschnittenen Schalotten in den Topf geben und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die gepresste Knoblauchzehe zu den Schalotten geben und 1 weitere Minute anbraten.

Anschließend die Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Zum Schluss die Mischung im Mixer zerkleinern. Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

DRITTA

Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.