Suppe mit Austern-Seitlingen

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Suppe mit Austern-Seitlingen

28 min 28 min 23 min 23 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

81 kcal 3 g proteine 10 g grassi 3 g saccaridi

Ingredienti

Butterschmalz, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, edelsüß, Chili, Gemüsebrühe, Austernpilz, Kümmel, Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

In einem Topf bei mittlerer Hitze die fein gehackte Zwiebel in Butterschmalz anbraten. Eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und 2 Minuten braten lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit süßer Paprika bestreuen. Unter stetigem Rühren max. 1 weitere Minute braten, bis die Zwiebel braun wird.

Getrockneten Chili mit in den Topf geben und alles mit Brühe übergießen. Die Austern-Seitlinge in Streifen schneiden und mit in den Topf geben.

Bei geschlossenem Deckel 10–15 Minuten kochen. Anschließend mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die restliche gepresste Knoblauchzehe in die Suppe geben, umrühren und servieren.

* Austern-Seitlinge werden in der Küche nicht nur wegen ihres Geschmacks verwendet, sondern auch aufgrund ihrer heilenden Wirkung. Sie stärken das Immunsystem und helfen bei Verdauungsbeschwerden oder bei Entgiftungskuren.

DRITTA