Süßkartoffelsuppe mit Curry

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Süßkartoffelsuppe mit Curry

50 min 50 min 35 min 35 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

103 kcal 2 g proteine 15 g grassi 4 g saccaridi

Ingredienti

Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Curry, Kümmel, Süßkartoffel, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.

Die fein gehackte Zwiebel 3-4 Minuten darauf anbraten.

Anschließend 2 gepresste Knoblauchzehen, Kümmel und Curry zugeben und 2 Minuten anbraten.

Die geschälten und in Würfel geschnittenen Süßkartoffeln mit in den Topf geben. Die Brühe hinzugießen und 15—20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Die fertig gekochte Suppe von der Platte nehmen, eine Weile abkühlen lassen und mit dem Stab- oder Standmixer glattmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.

Wir haben die Suppe mit Chilipulver, einem Esslöffel Kokosmilch und gehacktem Karottengrün garniert.

DRITTA