Süßkartoffelpuffer mit gebackenen Äpfeln und Zimt

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Süßkartoffelpuffer mit gebackenen Äpfeln und Zimt

81 min 81 min 61 min 61 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

374 kcal 8 g proteine 50 g grassi 16 g saccaridi

Ingredienti

Süßkartoffel, Buchweizenmehl, Eier, Vanille - Extrakt, Salz, Apfel, Kokosöl, Zimt, Honig

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Die Äpfel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem geschmolzenen Kokosöl, dem Zimt und dem Honig vermischen. Die Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20–25 Minuten bei 165–175 °C backen.

Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und für 25–30 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser weichkochen lassen. Die Süßkartoffeln abgießen, abkühlen lassen und zusammen mit dem Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und dem Vanilleextrakt glattmixen.

Aus dem Teig in einer Antihaft-Pfanne Puffer (Ø 10 cm) braten. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten von einer Seite und 1 Minute von der anderen Seite braten.

DRITTA

Wir haben die Puffer mit 200 g Quark, vermischt mit den Samen aus einer Vanilleschote serviert.