Süßkartoffel-Falafel

Vegetarisch, Vegan, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Süßkartoffel-Falafel

50 min 50 min 35 min 35 min Anspruchsvoll Anspruchsvoll 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

420 kcal 18 g proteine 69 g grassi 8 g saccaridi

Ingredienti

Quinoa, Kichererbsen, Schalotte, Süßkartoffel, Petersilie, Koriander, Hafermehl, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Quinoa gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.

Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Haferflockenmehl, der Schalotte, dem Süßkartoffelpüree, sowie Petersilie und Koriander in den Mixer geben.

Glattmixen, anschließend die Mischung in eine Schüssel füllen und mit der gekochten Quinoa vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Mischung Kugeln formen, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 25 Minuten bei 160–170 °C im Backofen backen.

Die Falafel mit Naan-Brot und Chili-Hummus von servieren.

DRITTA

Ihr könnt die Falafel auch in einer Pfanne in ca. 4 Esslöffeln Öl braten.