Schokoladenmuffins mit Guss

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Schokoladenmuffins mit Guss

50 min 50 min 25 min 25 min Mittel Mittel 12 Portion 12 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

129 kcal 3 g proteine 13 g grassi 7 g saccaridi

Ingredienti

Dinkelmehl, Holländischer Kakao (Backkakao), Backpulver, Backnatron, Kokosöl, Honig, Milch, Vanille - Extrakt, Eier, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Das Mehl, zusammen mit dem Kakao, Salz, Backpulver und Backsoda in eine große Schüssel streuen.

In einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen geschmolzenes Kokosöl, Honig, Milch, Vanilleextrakt und Eier verquirlen.

Den Inhalt beider Schüsseln zusammenschütten und verrühren. Den so entstandenen Teig in 12 mit Papierkörbchen ausgelegte Muffinförmchen gießen.

Die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und 20–25 Minuten bei 160–170 °C backen.

Während die Muffins backen, bereiten wir den Guss zu. In einem Schälchen einfach mit einer Gabel oder dem Schneebesen alle aufgeführten Zutaten verquirlen – Kakao, geschmolzenes Kokosöl, Honig und Milch.

Die Muffins nach dem Backen abkühlen lassen und mit dem zubereiteten Guss übergießen.

DRITTA

Die Muffins mit Obst oder grob gehackten Nüssen einer beliebigen Sorte verzieren. Sie werden so noch leckerer und sehen gut aus.