Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Das Mehl, zusammen mit dem Kakao, Salz, Backpulver und Backsoda in eine große Schüssel streuen.
In einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen geschmolzenes Kokosöl, Honig, Milch, Vanilleextrakt und Eier verquirlen.
Den Inhalt beider Schüsseln zusammenschütten und verrühren. Den so entstandenen Teig in 12 mit Papierkörbchen ausgelegte Muffinförmchen gießen.
Die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und 20–25 Minuten bei 160–170 °C backen.
Während die Muffins backen, bereiten wir den Guss zu. In einem Schälchen einfach mit einer Gabel oder dem Schneebesen alle aufgeführten Zutaten verquirlen – Kakao, geschmolzenes Kokosöl, Honig und Milch.
Die Muffins nach dem Backen abkühlen lassen und mit dem zubereiteten Guss übergießen.