Schokoladenkekse mit Zimt

Vegetarisch und Gesund essen und sparen

Schokoladenkekse mit Zimt

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 10 Stück 10 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

140 kcal 5 g proteine 9 g grassi 9 g saccaridi

Ingredienti

Nussmischung, Datteln, Backnatron, Eier, Holländischer Kakao (Backkakao), Zimt, Bitterschokolade, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Die Nüsse, die Mandeln oder eine Nussmischung in den Zerkleinerer geben, die entkernten Datteln zugeben und beides zu einer glatten Masse zerhäckseln. Diese Masse mit einem Küchenspachtel in eine Schüssel füllen, Natron, ein Ei, den Kakao und eine Prise Salz zugeben und diese Mischung mit den Händen zu einem kompakten Teig verkneten. Anschließend die Schokolade grob hacken (oder in kleine Würfel schneiden), mit in den Teig geben und unterrühren.

Aus dem Teig 10 Kugeln formen, die Sie anschließend flachdrücken und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

Wenn der Teig aufgebraucht ist, schieben Sie das Blech in den vorgeheizten Backofen und backen die Kekse 15–20 Minuten bei 165–175 °C.

* Wenn Sie keine Medjool-Datteln bekommen, verwenden Sie 80 g klassische entkernte Datteln. Übergießen Sie sie vor der Verarbeitung mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher, lassen sie ca. 5 Minuten stehen und gießen das Wasser anschließend ab. Danach verarbeiten Sie die Datteln entsprechend der Zubereitungsanleitung.