Salzige Galette

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Salzige Galette

70 min 70 min 35 min 35 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

581 kcal 12 g proteine 50 g grassi 37 g saccaridi

Ingredienti

Dinkelmehl, Butter, Wasser, Olivenöl, Basilikumpesto, Zucchini, Cherrytomaten, Parmesan, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Das Vollkorn-Dinkelmehl, sowie Salz, weiche Butter und ca. 100–150 ml Wasser in einer großen Schüssel vermischen. Einen Teig herstellen und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den abgekühlten Teig ausrollen und mit 2 Esslöffeln einer Mischung aus Olivenöl und Pesto bestreichen.

Die in Scheiben geschnittenen Zucchini und die Cherry-Tomaten auf dem Teig verteilen, ca. 3 cm vom Rand entfernt.

Die Ränder nach innen umschlagen. Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann 30–35 Minuten bei 180–190 °C backen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Parmesan bestreuen.

DRITTA

Probiert anstelle von Tomaten und Zucchini zum Beispiel in dünne Scheiben geschnittene Rote Bete und Kürbis.