Den Reis abwaschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen lassen (ca. 25-35 Minuten, je nach Reissorte).
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel zusammen mit den Spinatblättern darauf anbraten, ca. 3 Minuten.
Die Spinatblätter aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Spargel weitere 5 Minuten in der Pfanne anbraten, so dass er nicht ganz weich wird, sondern noch knackig bleibt.
Die Eier hartkochen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Nun bereiten wir das Dressing zu. Hierfür weißen Joghurt, Salz, Zitronensaft und Honig vermischen.
Reis, gebratenen Spargel und Spinatblätter auf zwei Schalen verteilen.
In jede Schale Zwiebel, Avocado und Ei zugeben.
Das Dressing darübergießen, Kürbiskerne zugeben und servieren.