Salat mit Holunderessig und Ziegenkäse

Vegetarisch

Salat mit Holunderessig und Ziegenkäse

30 min 30 min 0 min 0 min Einfach Einfach 1 Portion 1 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

469 kcal 15 g proteine 17 g grassi 43 g saccaridi

Ingredienti

Holunder, Weinessig, Ziegenkäse, Walnüsse, Melissenblätter, Salatblätter, Honig, Olivenöl

Procedimento di preparazione

Zubereitung des Holunderessigs:

Die Holunderblüten unter kaltem Wasser abwaschen und kleine Blütensträuße davon abschneiden. Ziel davon ist es, die großen grünen Stiele loszuwerden. Die Blüten in ein sauberes Glas mit Deckel geben, den Essig darübergießen und 3-5 Wochen im Kühlschrank stehenlassen. Es können sowohl der Essig als auch die eingelegten Blüten verwendet werden.

Salatzubereitung:

In einer Antihaft-Pfanne die Walnüsse trocken rösten. Die Nüsse hierfür bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie gold-glänzend werden. Dabei stetig umrühren und anschließend noch warm mit dem Honig vermischen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten, dafür 1 Teelöffel Honig, 3 Esslöffel Holunderessig und 1 Esslöffel Olivenöl vermischen.

Die Salatmischung auf einen Teller geben, den in Scheiben oder Würfel geschnittenen Ziegenkäse und die Melissenblätter dazugeben, das Dressing darübergießen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und zum Schluss die eingelegten Holunderblüten aus dem Essig hinzugeben.

DRITTA