Safran-Risotto

Vegetarisch und Glutenfrei

Safran-Risotto

50 min 50 min 40 min 40 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

427 kcal 6 g proteine 51 g grassi 22 g saccaridi

Ingredienti

Zwiebel, Olivenöl, Reis, Gemüsebrühe, Safran, Pilze, Butterschmalz, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Zwiebel in feine Stücke hacken.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel bei mäßiger Hitze anbraten (ca. 5 Minuten).

Den Reis dazugeben und bei niedriger Hitze glasig dünsten (3 Minuten).

Den Reis mit 1 Schöpflöffel Brühe übergießen und Safran und Pilze dazugeben. Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und warten, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat.

Die restliche Brühe Schöpflöffel um Schöpflöffel dazugeben, bis der Reis weich ist. Wenn Euch die Brühe ausgeht, könnt Ihr das Pilzwasser oder gewöhnliches Wasser verwenden.

Bevor der Reis gar und alle Flüssigkeit verkocht ist, das Risotto salzen und pfeffern.

Das fertig gekochte Risotto mit Butterschmalz oder Ghee verfeinern.

Alles umrühren, in Portionen aufteilen und servieren.

DRITTA

Wenn Ihr frische Pilze habt, könnt Ihr sie nebenbei in einer Pfanne braten und zum Schluss zum Risotto dazugeben.