Wenn Ihr gerne Hülsenfrüchte mögt, Ihr aber nicht gerne darauf wartet, bis sie einweichen, könnt Ihr mit dieser Cremesuppe aus roten Linsen mit Karotten und Tomaten Zeit sparen. Rote Linsen kann man nämlich direkt kochen und sie behalten dabei ihren charakteristischen Geschmack bei. Dieses Rezept wird auch Veganern gefallen, da die Suppe nicht einen Tropfen Sahne enthält.
Nährwerte pro Portion/Einheit
251 kcal
11g proteine
8g fette
34g saccharide
Zutaten
- 1× frühlingszwiebel
- 200 g Karotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 l gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen (im trockenen Zustand)
- 1 Teelöffel thymian getrocknet
- salz
- pfeffer