Rote-Bete-Suppe

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Rote-Bete-Suppe

53 min 53 min 43 min 43 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

100 kcal 3 g proteine 16 g grassi 3 g saccaridi

Ingredienti

Butterschmalz, Zwiebel, Rote Bete, Thymian, Gemüsebrühe, Knoblauch, Chili, Weinessig, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Die Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf in Butterschmalz anbraten (2–3 Minuten).

Die rohe Rote Beete schälen, in Würfel schneiden, mit in den Topf geben, mit Thymian bestreuen und für 5 Minuten auf der Zwiebel anbraten. Alles mit Brühe übergießen und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten kochen lassen.

Die Suppe von der Kochplatte nehmen und mit einem Mixstab glattmixen. Die gepressten Knoblauchzehen und einen Teelöffel Weinessig mit in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe am besten mit frisch geschnittener Petersilie servieren.

DRITTA

Die Suppe mit einem Schuss saurer Sahne und saisonalen Kräutern servieren.