Rindfleisch mit Limette

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in 30 Minuten

Rindfleisch mit Limette

30 min 30 min 25 min 25 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

287 kcal 16 g proteine 10 g grassi 19 g saccaridi

Ingredienti

Rindfleisch, Karotte, Bleichsellerie, Rote Paprika, Olivenöl, Zwiebel, Chili, Kümmel, Thymian, Limettensaft, Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Als Erstes die Karotten, den Sellerie und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

Anschließend bei mittlerer Hitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Zwiebeln in die Pfanne und braten sie 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Nun das Rindfleisch, die Karotten, den Sellerie, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und alles 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Nach dem Anbraten Chilipulver, Kümmel, Thymian, Limettenschale und Limettensaft, gehackte Tomaten und Wasser mit in die Pfanne geben. Alles gründlich verrühren und bei geschlossenem Deckel 13–16 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne köcheln lassen.

Nach Verstreichen der Kochzeit nach Belieben salzen und pfeffern und servieren.

Vor dem Einfrieren: Das Gericht mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die gewünschten Portionen in verschließbare Kunststoffbehälter füllen und einfrieren. Das Gericht ist eingefroren 2–3 Monate haltbar.

Nach dem Auftauen: Das Gericht nach dem Auftauen in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze aufwärmen (8–10 Minuten) und servieren.

DRITTA

Das Rindfleisch mit Limette am besten mit Naturreis oder Bulgur servieren. Vor dem Servieren jede Portion mit grob gehacktem Koriander, fein gehackter frischer Chilischote und einer Limettenscheibe garnieren.