Ricottakuchen mit Banane und Buchweizenmehl

Vegetarisch und Glutenfrei

Ricottakuchen mit Banane und Buchweizenmehl

80 min 80 min 50 min 50 min Mittel Mittel 16 Portion 16 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

181 kcal 6 g proteine 21 g grassi 7 g saccaridi

Ingredienti

Banane, Ricotta, Eier, Honig, Milch, Buchweizenmehl, Backpulver, Bitterschokolade, Salz

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Eine Banane mit Ricotta, Eigelb, Honig und Milch im Mixer zerkleinern.

Die Mischung in eine Schüssel gießen, Mehl und Backpulver zugeben und alles verrühren.

Die Schokolade im Backofen oder im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen, den wir mit einem Küchenspachtel vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine eingefettete und ausgestreute Backform (20x30 cm) gießen. Die zweite Banane in längliche Streifen oder in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen 45-50 Minuten bei 165-175 °C backen.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in 16 gleich große Stücke schneiden.

DRITTA