Rhabarberkuchen mit Streuseln

Vegetarisch

Rhabarberkuchen mit Streuseln

55 min 55 min 30 min 30 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

304 kcal 8 g proteine 25 g grassi 19 g saccaridi

Ingredienti

Dinkelmehl, Backpulver, Quark, Honig, Sonnenblumenöl, Milch, Eier, Rhabarber, Butter, Mandeln, Haferflocken

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. In einer zweiten Schüssel den Quark mit Honig, Öl, Milch und Eiern verquirlen.

Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und den Teig in eine eingefettete Form (20x30 cm) gießen.

Den Rhabarber putzen, in kleine Würfel schneiden, mit 2 Esslöffel Honig vermischen und auf dem Teig in der Form verteilen.

Zum Schluss bereiten wir die Streusel zu. Butter, gemahlene und gehobelte Mandeln, Haferflocken und Honig in eine kleine Schüssel geben. Alles mit den Händen vermischen und die Streusel über den Rhabarber streuen.

Den Kuchen 25-30 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.

DRITTA