Red Velvet Layer Cake

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Red Velvet Layer Cake

260 min 260 min 45 min 45 min Mittel Mittel 16 Portion 16 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

277 kcal 7 g proteine 24 g grassi 17 g saccaridi

Ingredienti

Rote Bete, Aceto Balsamico, Honig, Kokosöl, Vanille - Extrakt, Buchweizenmehl, Backpulver, Holländischer Kakao (Backkakao), Bitterschokolade, Hüttenkäse, Frischkäse, Maisstärke

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Rote Bete zu einem Brei kleinmixen und in eine Schüssel füllen. Anschließend Balsamico, Honig, Kokosöl, Vanilleextrakt, Buchweizenmehl, Backpulver und Kakao mit zur Roten Bete geben und alles umrühren.

Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und mit in den Teig mischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen. In den vorgeheizten Backofen geben, Temperatur auf 160–170 °C reduzieren und 40–45 Minuten backen.

Bis der Teig fertig gebacken ist, bereiten wir die Creme zu. Den Hüttenkäse mit Frischkäse, Honig und Vanilleextrakt glattmixen. 3 Esslöffel Stärke zumischen und in den Kühlschrank stellen.

Den gebackenen Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen anschließend 2× der Länge nach aufschneiden.

Die Hälfte der Creme auf beiden Schnittflächen verteilen und mit dem Rest die Oberseite und die Seiten der Torte bestreichen.

Mit einem Konditorspachtel glattstreichen und die Torte mindestens für 3 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

DRITTA