Quinoa-Salat mit Tahini-Dressing

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Quinoa-Salat mit Tahini-Dressing

25 min 25 min 15 min 15 min Einfach Einfach 5 Portion 5 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

394 kcal 15 g proteine 43 g grassi 18 g saccaridi

Ingredienti

Quinoa, Gurke, Schalotte, Rucola, Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz

Procedimento di preparazione

Die Quinoa in siedendem Salzwasser gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.

Für die Zubereitung des Dressings Tahini, gepresste Knoblauchzehe, Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermischen.

Die Gurke in Scheiben schneiden und diese Scheiben in Viertel teilen. Den Rucola abwaschen und zusammen mit den Kichererbsen und der fein gehackten Schalotte mit zur Gurke geben.

Das gesamte Gemüse in einer Schüssel mit der Quinoa und den Kichererbsen vermischen und mit Dressing übergießen.

* Tahini ist eine aus gepressten Sesamsamen hergestellte Paste. Diese hat einen prägnanten Geschmack und wird deshalb in kleineren Mengen verwendet. Die typische Verwendung von Tahini ist in Hummus, in Falafel oder eben in Salatdressing.

DRITTA

Ihr könnt grüne Bohnen in den Salat mischen.