Default

Gesundes Naschen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Quarkkuchen mit Rosinen

125 min 125 min 95 min 95 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

133 kcal 13 g proteine 16 g grassi 2 g saccaridi

Ingredienti

Quark, Milch, Rohrzucker, Eier, Rosinen, Maisstärke

Procedimento di preparazione

Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

In einer großen Schüssel mit dem Schneebesen Quark, Milch, Rohrzucker und Eier verquirlen. Die Rosinen in der Speisestärke wälzen, mit in den Teig in der Schüssel geben und alles vermischen. Anschließend eine Torten- oder Kuchenform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen (oder einfetten) und den vorbereiteten Teig hineingießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 90–95 Minuten bei 150 °C backen.

Den fertig gebackenen Kuchen zunächst im geöffneten Backofen abkühlen lassen und anschließend mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.

DRITTA