Putenfleisch mit Quinoa

Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Putenfleisch mit Quinoa

43 min 43 min 40 min 40 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

442 kcal 35 g proteine 49 g grassi 12 g saccaridi

Ingredienti

Olivenöl, Zwiebel, Quinoa, Thymian, Gemüsebrühe, Putenfleisch, Zitronensaft, Champignons, Butterschmalz, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

In einer tiefen Pfanne in einem Esslöffel heißem Olivenöl die fein gehackte Zwiebel anschwitzen.

Dann Quinoa, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen lassen.

Einen Schöpflöffel Gemüsebrühe in die Pfanne hinzugeben und aufsaugen lassen.

Diesen Vorgang wiederholen wir, bis die Quinoa weich ist, dann nehmen wir die Pfanne vom Herd.

Die Putenbrust in Scheiben schneiden, in einem Esslöffel Olivenöl anbraten und in Stücke zerteilen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Pilze darin anbraten - ca. 10 Minuten.

Die Pilze zu der Putenbrust und der Quinoa geben und servieren.

DRITTA

Wenn Ihr frisches Basilikum oder Petersilie im Garten habt, verwendet es anstelle der getrockneten Gewürze

* Quinoa ist eine der ältesten genutzten Getreidesorten. Quinoa ist von Natur aus glutenfrei und gehörtzum Superfood.

In den Geschäften kann man gleich 3 Sorten kaufen – rote, schwarze und weiße.