Die Putenbrust abwaschen, abtrocknen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Danach den Knoblauch, den Ingwer und die weiße Zwiebel schälen, fein hacken und zu dem Fleisch in die Schüssel geben. Zuletzt Chilipulver, Kurkuma und Kreuzkümmel in die Schüssel zugeben und den gesamten Schüsselinhalt gründlich verrühren.
Nun einen großen Topf auf den Herd stellen und 2 Esslöffel Olivenöl darin erhitzen. Anschließend die gewürzte Mischung aus der Schüssel in den Topf füllen und 2–3 Minuten unter stetigem Rühren bei starker Hitze anbraten.
Danach die roten Linsen, die Tomaten aus der Dose, 200 ml Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf geben und das Ganze bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 8–10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
Anschließend den Spinat mit in den Topf geben und eine weitere Minute bei mittlerer Hitze kochen. Die Mischung mit Salz abschmecken und das fertige Saag* aus dem Topf auf 6 Teller verteilen. Zum Schluss jede Portion mit saurer Sahne garnieren und zusammen mit dem Sauerteigbrot servieren.
*Saag ist eine Bezeichnung für eine Gruppe von Gerichten aus Südasien, deren Grundlage in der Regel aus Blattgemüse (etwa Spinat oder Senfblättern) und einer Gewürzmischung besteht. Manche Saag-Varianten können auch Kartoffeln, Käse oder verschiedene Fleischsorten enthalten.