Portobello-Steaks mit Avocado-Soße und Kartoffeln

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Portobello-Steaks mit Avocado-Soße und Kartoffeln

63 min 63 min 28 min 28 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

476 kcal 7 g proteine 31 g grassi 36 g saccaridi

Ingredienti

Kartoffel, Butterschmalz, Petersilie, Avocado, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Thymian, Portobello-Pilze

Procedimento di preparazione

Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weichkochen.

Wir bereiten eine Marinade aus Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer zu. Darin legen wir die gereinigten Portobellos ein – wir lassen sie im selben Gefäß, decken sie nur zu und lassen sie für ca. 20 Minuten stehen.

Inzwischen bereiten wir die Soße zu. Die Avocados in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.

Die gepressten Knoblauchzehen, das Olivenöl, den Saft von ½ Zitrone und die Frühlingszwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Portobellos aus der Marinade herausnehmen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.

Die gekochten Kartoffeln mit Butterschmalz und Petersilie vermischen. Die Portobellos mit der Soße übergießen und mit den zubereiteten Kartoffeln servieren.

DRITTA

Die Portobellos könnt Ihr auch mit einer kleineren Menge Olivenöl auf einem Rost grillen.