Die Quinoa mit 400 ml heißem Wasser übergießen und das Wasser am besten über Nacht einziehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Überschüssiges Wasser aus der Quinoa abgießen und gemeinsam mit Backpulver, Olivenöl, Salz, Hefeflocken, Oregano und 50 ml frischem Wasser in den Mixer geben. Glattmixen und den Teig in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
Den Boden 18–20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170–180 °C backen lassen.
Den Boden nach 20 Minuten Backzeit mit Basilikum-Pesto bestreichen und mit Mais und halbierten Cherry-Tomaten bestreuen. Die Pizza für weitere 10 Minuten in den Ofen stellen.
Die Pizza erneut herausnehmen, darauf drei Eier aufschlagen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
Die fertige Pizza mit dem Babyspinat bestreuen, mit der in Scheiben geschnittenen Avocado belegen, in 8 Stücke zerschneiden und servieren.