Pfannkuchentorte

Vegetarisch und Glutenfrei

Pfannkuchentorte

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

443 kcal 24 g proteine 42 g grassi 19 g saccaridi

Ingredienti

Eier, Buchweizenmehl, Zimt, Holländischer Kakao (Backkakao), Milch, Honig, Quark, Bitterschokolade

Procedimento di preparazione

Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig im Mixer oder in einer großen Schüssel verrühren.

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

In einer Schüssel den Quark mit dem Honig verquirlen und langsam mit dem Schneebesen die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen.

Den Pfannkuchenteig und eine kleine Antihaftpfanne bereitstellen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze aus dem vorbereiteten Teig Pfannkuchen backen. Es genügen 1–2 Minuten von jeder Seite. Aus der angegebenen Zutatenmenge erhalten wir etwa 12 Pfannkuchen mit Ø 12 cm.

Beim Aufeinanderschichten bestreichen wir jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel der vorbereiteten Creme. Als letzte Schicht legen wir den letzten Pfannkuchen obenauf und die fertige Torte stellen wir für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank.